煙の特徴:フルーティーなニュアンスを持つマイルドな香り
スモークフレーバー:マイルドで甘みのあるニュアンス
燻製製品の品質、味、外観の特徴は、使用される燻製剤に大きく依存しています。
RÄUCHERGOLD®のスモーキングチップは、最適な品質とスモーク特性を提供します。
RÄUCHERGOLD®製品が、その独特の上質な燻製の味で数十年にわたり、燻製店、精肉店、食肉・魚業界で高く評価されてきたのは、理由がないわけではありません。
RÄUCHERGOLD®のスモーキングチップスシリーズは、実用化に向けた実践的な経験から、燻製プラント業界の協力を得て開発されました。
主要な燻製プラントメーカーは、完璧な燻製結果と最適でトラブルのないプロセスのために、RÄUCHERGOLD®のスモーキングチップをお客様にお勧めしています。
コスト効率の向上
プロセス時間の短縮
環境価値の向上
最終製品の品質向上
より良い最終製品のために。
RÄUCHERGOLD®製品には、地元の森林から厳選された天然木のみが使用されています。これにより、天然の原料から最高の品質を確保しています。
私たちは「グリーン」な考えに基づき、持続可能な林業を原料とした原材料を使用しています。
使用しているログは、特別な手順で処理しています。細断された木材は、さまざまな粒度に分断され、デデューストされ、洗浄され、乾燥されます。
スモークチップの分野でユニークなのは、バッチ番号のトレーサビリティーだけでなく、当社の材料の外部試験や内部試験、実験室での分析も行っていることです。
一流の最終製品と、より効率的でスムーズな生産。そこに大きな違いがある!
ソーセージ製造の実務経験からの典型的な計算例では、推論の誤りが頻繁に発生しています:最終製品のコストの0.1%弱だけが「燻製材料」という項目に含まれています。
この部分の小さなミスでも、最終製品の損失が大きくなったり、生産工程全体のコストに大きな影響を与えたりします。
高品質で認証されたRÄUCHERGOLD®の材料を燻製材料を使えば、製造や計算における不必要なリスクを回避することができます。
汚染されたものやカビの生えたものは、燻製に使用してはいけません。
カビの混入は、甘み、カビ臭さ、炭水化物の味を引き起こします。同時に、燻煙を介して真菌の胞子や細菌(好気性胞子形成剤)がスモークハウス内に導入される。
不明確な供給源からの木材廃棄物や廃木材には、接着剤、防腐剤、農薬などの有害物質が含まれている場合があります。
結果、毒素の蓄積の可能性、望ましくない臭いや味覚障害により、燻製製品を楽しむことができなくなる。
細かすぎてしっとりとしたスモーキングチップは、タール分が増えて青みがかった煙になります。原因は、燃焼温度が低すぎると燃焼が遅くなります。燻製品の上に厚い煤の層が堆積することがあります。
現代の喫煙植物は、その結果として生じる不純物に悩まされています。燻製チップの価格をはるかに上回る高額なクリーニングコストとダウンタイムコスト、そして製品のクレーム率の増加は、結果として高コストとなっています。